В начале весны я чувствую себя медведем, проснувшимся от спячки, который хочет съесть любые молодые и питательные ростки. Это легко объясняется весенним авитаминозом и повышенной потребностью в витаминах, которыми так богаты молодые и нежные ростки. Сегодня я рассмотрю простой пример добавления молодой зелени чеснока в салат.
Ингредиенты для салата с зеленью чеснока:
пучок молодых листьев чеснока
пучок зелёного лука
отварная в мундире картошка
варёное яйцо
майонез
соль
Приготовление салата с молодой зеленью чеснока:
Листья чеснока нужно хорошо перебрать и помыть. Тоже самое проделать с перьями лука.
Зелень мелко порезать, посолить и можно немного помять. Хоть зелень и молодая, но чеснок всё равно немного жестковат. Чтобы смягчить вкус лука и чеснока к ним можно добавить немного варёной картошки и тёртое яйцо. Заправить салат майонезом и подавать.
Мои любимые рецепты: Закуска из квашеной капусты с селёдкой
Сочетание зелёного чеснока и лука напоминает салат из черемши. В общем, эти ингредиенты очень хорошо друг друга дополняют или заменяют по весне. Однако если под рукой есть только зелёный лук, то можно сделать салат просто из него. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: