Многие пользователи сайта «Вкусно и Просто» вместе со мной научились готовить бисквит по классическому рецепту. Он довольно прост, однако техника не стоит на месте. Я вспомнил рецепт ещё более простого бисквита для домашнего торта.
Как приготовить простой бисквит — видео рецепт:
Ингредиенты для простого бисквита:
пять яиц первой категории
стакан сахара
стакан муки
кристаллический ванилин на кончике ножа
сливочное масло для смазывания дна формы
Приготовление простого бисквита:
Как в классическом варианте все ингредиенты для простого пышного бисквитного коржа и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
В чашу для взбивания кладём все яйца и весь сахар.
По привычке при взбивании яиц я открываю окна кухни нараспашку, для поступления свежего воздуха, насыщенного кислородом. В течение 10 минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости.
Мои любимые рецепты: Салат из пекинской капусты
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с ванилином. В этот раз я действительно просеял муку через специальное, не металлическое сито.
Теперь уже на самой маленькой скорости миксера смешиваем муку с яйцами. У меня на это уходит коло 30-40 секунд. Можно производить смешивание вручную, как в классическом рецепте бисквитного коржа.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. По приведённому рецепту бисквитное тесто получается довольно жидкое.
Схема выпечки бисквитного коржа такая же. Сначала выпекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и печём 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно слегка надавить пальцем на корж. Если он восстанавливает форму – бисквит готов.
Мои любимые рецепты: Вафли
Перед формированием торта такой корж желательно (но необязательно) выдержать в прохладном месте восемь часов. Мы же ели его без всякого крема, просто с чаем. Что очень вкусно само по себе. Есть ли разница!? Да, результат двух разных подходов чем-то различается. Возможно, эти различия надуманы. Скорее всего, лично я перейду на этот простой рецепт и буду готовить торты по нему.
Теперь, овладев описанной выше технологией, умея взбивать специальные сливки, мне вообще непонятно, зачем покупать торты в магазине, если их так просто можно сделать в домашних условиях. Такой домашний бисквитный торт обходится всего в 150-200 рублей при минимальных физических затратах. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: