Если взять любимый многими праздничный салат селёдка под шубой, а вместо селёдки положить в него сёмгу, то получится шедевр, от которого гостей нельзя будет оторвать. Конечно, пока салат не кончится. Таким образом, привычное блюдо можно выставить в новом выгодном свете, что особенно актуально на новогоднем застолье. У сёмги под шубой есть и другие преимущества, которые мы обсудим ниже.
Ингредиенты салата сёмга под шубой:
300-400 гр. слабосолёной сёмги, форели или лосося
300-350 гр. картофеля
100-150 гр. моркови
300-400 гр. свеклы
около 100 гр. майонеза
Приготовление сёмги под шубой:
Предварительно засолить сёмгу, лосось или форель (у меня именно форель, просто так получилось без какого либо умысла). Отварить овощи, прямо в кожуре. Удобно брать мелкие, чтобы быстрее варились.
Мои любимые рецепты: Селёдка под шубой
Приступаем к формированию салата. Для этого нам понадобиться глубокий, широкий салатник. На дно выкладываем мелко порезанную рыбу, все косточки нужно удалить. Вторым слоем отварной картофель, тёртый на мелкой или средней тёрке.
В след за картофелем укладывается морковь, тёртая на мелкой тёрке. На морковку кладём слой свеклы, также после мелкой тёрки. Размер тёрки, в этом салата имеет значение. По сути всё.
Накрываем салат пищевой плёнкой или тарелочкой и убираем в холодильник до прихода гостей. Нужно дать ему немного настояться, часа два. Когда подошло время, сверху покрываем сёмгу под шубой тонким слоем майонеза. Заметьте, внутрь салата майонез не кладётся, в отличии от селёдки под шубой. Будет слишком жирно. Сверху на майонез можно потереть яичный желток или украсить салат розочкой из рыбы. Салат дополнительно не солится.
Мои любимые рецепты: Крабовый салат
Преимущества этого салата перед селёдочным вариантом. Во-первых, это свежий взгляд и новизна. Во-вторых, в сёмге, лососе и океанской форели крупные кости, которые легко выбрать. В третьих, вкус этого сорта рыб более нежный, при этом достаточно выраженный. Таким образом, теперь есть возможность удивить гостей новым салатом, с традиционным оттенком. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: