Продолжаем тему простого приготовления сёмги. Как я неоднократно писал, я сам считал до определённого момента, что подобную рыбу (сёмгу, форель, лосось) готовить сложно. Более того, так же считал мой друг кулинар, что меня очень удивило. Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Один из простых рецептов форели запечённой в духовке я уже приводил. Сегодняшний рецепт будет ЕЩЁ ПРОЩЕ — сёмга запечённая в фольге!!! И блюдо это, будет с пикниковым колоритом.
Ингредиенты для приготовления сёмги в фольге:
стейки или филе сёмги из расчёта 150-170 гр. на порцию
крупная соль (подойдёт и экстра, но с крупной вкуснее)
перец
растительное масло для смазывания фольги
сосновые веточки с зелёной хвоёй (можно и без низ, но с ними ароматнее)
Приготовление сёмги в фольге:
Для запекания в фольге подойдёт и филе сёмги, и стейки. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Рыбу немного посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху на рыбу положить несколько сосновых веточек с хвоёй. Чтобы набрать хвои, не нужно идти в лес и ломать ближайшую сосну. Достаточно немного погулять по лесу, и Вы обязательно найдёте недавно упавшие ветки со свежей хвоёй. Можно обойтись вообще без хвои, просто её аромат очень хорошо дополняет запах сёмги.
Мои любимые рецепты: Терпуг в фольге
Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.
Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: