Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу 🙂
Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.
Ингредиенты:Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиковтунец консервированный1 банкамайонез4 ст. л. анчоусы50 гпомидоры2 шт. салат листовой3 листикаяйца2 шт.лук красный сладкий1/2 шт.Число порций: 3Время приготовления: 15 минут
Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.
Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.
Мои любимые рецепты: Лаваш с колбасой и сыром
Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.
Калорийность рецепта
«Сэндвич с тунцом» на 100 г
- Калорийность178ккал
- Белки10.5грамм
- Жиры9.5грамм
- Углеводы11.7грамм
Мне как фанату этих сэндвичей очень интересно, как они сказываются на моих габаритах. Посчитал калории — оказалось, что все не так страшно — до 200 ккал на 100г это несерьезно:) К тому же, можно всегда убрать майонез.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отвариваем яйца
Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.
- Шаг 2: Обжариваем хлеб
Пока яйца варятся, достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание — тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они — в самый раз. Сильно высушивать не надо — нам нужна слегка золотистая корочка.
- Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов
В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.
Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Шаг 4: Режем овощи
Лук режем тоненькими колечками. Важно, чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой, лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.
Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.
- Шаг 5: Режем яйца
Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.
- Шаг 6: Собираем сэндвич с тунцом
На кусочек хлеба щедро намазываем рыбную пасту.
Моем и обсушиваем лист зеленого салата, кладем сверху на рыбу.
Кладем ломтики яйца — три кружочка.
Кладем ломтики помидоров.
Сверху кладем кружочки лука.
Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем «хлебной крышечкой» и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: