Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле получаются очень вкусными, сочными и ароматными, главное их правильно замариновать. Приготовленные таким способом грибы идеально подойдут в качестве гарнира к основному блюду из мяса или птицы. Жареные на гриле шампиньоны можно использовать для приготовления салатов или подавать их в качестве закуски со сметанным соусом. Для рецепта удобнее использовать крупные шампиньоны, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в размере.

На открытом огне, мангале шампиньоны лучше готовить целиком, выложив их на решетку. Время приготовления зависит от размеров грибов, обычно достаточно 10 минут. На электрогриле достаточно 2 минут, если грибы порезанные как у меня в рецепте и порядка 5 минут, если грибы целые.

Ингредиенты:свежие шампиньоны300 глимонный сок10 млоливковое масло30 млсоевый соус25 млсушеный чеснок0,25 ч. л.копченая паприка0,25 ч. л.сушеный базилик0,5 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Шампиньоны на гриле» на 100 г

  • Калорийность103.81ккал
  • Белки4.24грамм
  • Жиры8.98грамм
  • Углеводы1.69грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны

    Свежие грибы помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек загрязненное основание. Порежем шампиньоны слайсами толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 2: Маринуем шампиньоны

    Измельченные грибы переложим в глубокую посуду, добавим к ним молотые специи. Для рецепта я использовала сушеный чеснок, базилик и копченую паприку. Вы можете добавить другие специи, например, сушеные итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех или розмарин.

    Добавим к шампиньонам лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

    Тщательно перемешаем грибы, оставим их на 20 минут, чтобы они промариновались.

  • Шаг 3: Готовим шампиньоны на гриле

    Разогреем электрогриль или готовим угли в мангале. Если вы готовите на углях, то они должны тлеть еле-еле, шампиньонам много жара не нужно. Если вы готовите на домашнем электрогриле, то установите температуру 180 градусов. Выложим на гриль маринованные шампиньоны. Дополнительно пластины гриля я не смазываю растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.

    Закроем электрогриль. Будем готовить грибы 1-2 минуты. Время приготовления шампиньонов зависит от толщины нарезки грибов, чем они толще, тем больше времени потребуется.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые шампиньоны на гриле будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриные котлеты с тыквой на грилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат из огурцов
Джим До