Шампиньоны на гриле получаются очень вкусными, сочными и ароматными, главное их правильно замариновать. Приготовленные таким способом грибы идеально подойдут в качестве гарнира к основному блюду из мяса или птицы. Жареные на гриле шампиньоны можно использовать для приготовления салатов или подавать их в качестве закуски со сметанным соусом. Для рецепта удобнее использовать крупные шампиньоны, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в размере.
На открытом огне, мангале шампиньоны лучше готовить целиком, выложив их на решетку. Время приготовления зависит от размеров грибов, обычно достаточно 10 минут. На электрогриле достаточно 2 минут, если грибы порезанные как у меня в рецепте и порядка 5 минут, если грибы целые.
Ингредиенты:свежие шампиньоны300 глимонный сок10 млоливковое масло30 млсоевый соус25 млсушеный чеснок0,25 ч. л.копченая паприка0,25 ч. л.сушеный базилик0,5 ч. л.Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Шампиньоны на гриле» на 100 г
- Калорийность103.81ккал
- Белки4.24грамм
- Жиры8.98грамм
- Углеводы1.69грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны
Свежие грибы помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек загрязненное основание. Порежем шампиньоны слайсами толщиной 5-7 мм.
- Шаг 2: Маринуем шампиньоны
Измельченные грибы переложим в глубокую посуду, добавим к ним молотые специи. Для рецепта я использовала сушеный чеснок, базилик и копченую паприку. Вы можете добавить другие специи, например, сушеные итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех или розмарин.
Добавим к шампиньонам лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Тщательно перемешаем грибы, оставим их на 20 минут, чтобы они промариновались.
- Шаг 3: Готовим шампиньоны на гриле
Разогреем электрогриль или готовим угли в мангале. Если вы готовите на углях, то они должны тлеть еле-еле, шампиньонам много жара не нужно. Если вы готовите на домашнем электрогриле, то установите температуру 180 градусов. Выложим на гриль маринованные шампиньоны. Дополнительно пластины гриля я не смазываю растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.
Закроем электрогриль. Будем готовить грибы 1-2 минуты. Время приготовления шампиньонов зависит от толщины нарезки грибов, чем они толще, тем больше времени потребуется.
- Шаг 4: Подача
Готовые шампиньоны на гриле будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты с тыквой на грилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: