Сейчас я расскажу о замечательном яблочном пироге, с которым меня познакомила моя будущая жена. Мы были тогда студентами, и в те времена одним из самых доступных десертов, в нашей семье, была именно шарлотка с яблоками. А теперь, собственно, как её приготовить.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками:
яйца куриные 2 шт.
маргарин 1 пачка
сахар 1,5 стакана
сметана 200 гр.
мука 2 стакана
сода (не гасится) 1 чайная ложка
корица (по вкусу)
яблоки 0,5 кг
Приготовление шарлотки:
Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто.Мои любимые рецепты: Пирог с мармеладом «Самоцветы» И ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекаем до готовности, около 20-40 минут (время зависит от формы для выпечки).
Готовую шарлотку с яблоками можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Конечно, она вкусна и просто, с чаем. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: