Шарлотка

Сейчас я расскажу о замечательном яблочном пироге, с которым меня познакомила моя будущая жена. Мы были тогда студентами, и в те времена одним из самых доступных десертов, в нашей семье, была именно шарлотка с яблоками. А теперь, собственно, как её приготовить.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

яйца куриные 2 шт.

маргарин 1 пачка

сахар 1,5 стакана

сметана 200 гр.

мука 2 стакана

сода (не гасится) 1 чайная ложка

корица (по вкусу)

яблоки 0,5 кг

Приготовление шарлотки:

Сначала смешиваем тесто. Для этого топим маргарин, остужаем. С маргарином смешиваем яйца, сметану, муку, 1 стакан сахара. Когда тесто замешали, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Чистим яблоки от внутренностей, нарезаем дольками. Форму для выпечки смазываем маргарином. И на дно выкладываем нарезанные яблоки, мы ещё добавили абрикосов из варенья. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром (пол стакана) и корицей (по вкусу). Сверху на яблоки выливаем тесто.Мои любимые рецепты:  Пирог с мармеладом «Самоцветы» И ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 220 градусов. Выпекаем до готовности, около 20-40 минут (время зависит от формы для выпечки).

Готовую шарлотку с яблоками можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Конечно, она вкусна и просто, с чаем. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тот, кто научил человечество размышлять: жизнь и открытия Аристотеля
Джим До