Шашлык в духовке

На улице неожиданно потеплело, днём было около нуля и вдруг сразу до +20 градусов Цельсия. В Сибири так бывает. Сразу появилось пикниково-шашлыковое настроение. Но если в городе снег обильно тает, значит за город ещё рано соваться, там на обычной машине не проехать. Как быть? У нас уже есть успешный опыт жарки вкусного шашлыка из курицы в духовке. Тогда я решил поджарить шашлык из свинины в духовке. И получилось очень даже вкусно.

 

Ингредиенты для шашлыка в духовке:

килограмм свинины

пару луковок

соль

перец

лавровый лист

перец горошек

100 гр. майонеза

растительное масло для решётки

минеральная вода или вино

Приготовление шашлыка в духовке:

Замариновать мясо для шашлыка из свинины. Можно использовать другой маринад, который Вам больше нравится. Нанизать шашлык на деревянные шпажки.

Мои любимые рецепты:  Плескавица

Для жарки шашлыка в духовке нам понадобятся решётка и противень. Противень нужно будет располагать под решёткой, туда будет капать сок и жир. Выдвигать решётку с противнем параллельно. Решётку нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорало. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Когда все подготовительные этапы пройдены, выкладываем шашлык на решётку, так чтобы шашлыки не соприкасались и не мешали друг другу. Ставим шашлык жарится. Через 7 минут выдвигаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем минеральной водой или вином. Возвращаем шашлык в духовку.

Переворачиваем шашлык через каждые 7-10 минут. При каждом переворачивании сбрызгиваем его минералкой или вином. Жарим шашлык до готовности. У меня время жарки шашлыка в духовке составило 40 минут.

Мои любимые рецепты:  Свинина в кляре

Шашлык из свинины жареный в духовке я сервировал свежими овощами. Он как и обычный шашлык отлично сочетается с обычным маринованным луком. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Блины с фаршем
Джим До