Прогуливаясь по рынку, я обратил внимание на продавцов, на прилавках у которых помимо орехов и сухофруктов был выставлен странный товар, по форме напоминающий большие коробки, но явно состоящий из перечисленных ингредиентов. Мне было предложено попробовать это, под названием «Щербет». В нём были видны вкрапления целого фундука, миндаля, украшен щербет был целыми орехами кешью. Проба, показала, что основной ингредиент этого чудо продукта был арахис, а всё остальное – «Восточная хитрость». Но, идея мне понравилась, и я решил в качестве эксперимента приготовить щербет дома, из того, что мне хочется.
Ингредиенты для щербета:
фундук
миндаль
грецкий орех
кешью (для украшения)
курага
чернослив
инжир
мёд
всё берём в равных пропорциях – у меня по стакану с горкой
Мои любимые рецепты: Свинина с черносливом
Приготовление щербета:
Я приготовил орехи и сухофрукты, разложив их по разным ёмкостям.
Кто и как трогал наши ингредиенты, мы не знаем, поэтому нужно сделать им небольшую термообработку. Для этого сухофрукты я тщательно мою, хорошо обдаю кипятком. Даю воде стечь и выкладываю на полотенце сушиться.
Орехи просто мою, потом сушу на сковороде на среднем огне. Можно обжаривать, можно нет – по вкусу. Для сушки орехов и сухофруктов также можно воспользоваться духовкой, на небольшой температуре: 100-120 градусов Цельсия.
Готовим форму для щербета. Её нужно выложить пищевой плёнкой, иначе его потом не достать. Орехи и сухофрукты пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Добавляем к ним мёд.
Мои любимые рецепты: Булочки с изюмом
Я тщательно вымешиваю щербет прямо руками. Укладываю в ёмкость и убираю в холодильник. Для украшения готового десерта, орехи кешью также мою и слегка обжариваю.
Получилось очень вкусно. Чем-то похоже на торт — внешне. Думаю, польза этого продукта сравнима с энергетической смесью. А по цене выходит не дороже хороших конфет. Я думаю, такой щербет можно поставить и на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: