Для полноты эксперимента по приготовлению шницеля «как в столовой», я решил сделать настоящий шницель из телятины. Заодно продолжая тему простых блюд из мяса, простых по рецепту, конечно. А совершенствоваться можно бесконечно.
Ингредиенты для шницеля:
мясо (телятина, говядина или свинина) у меня телятина
панировочные сухари
перец
мука
яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление шницеля:
- По сути настоящий шницель — это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Собственно, следую этой рекомендации. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон.
- Мясо нужно слегка отбить. Обращаю особое внимание НЕ СОЛИТЬ!
- Приготовить панировку как на фотографии. Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо. Если у вас обычные сухари, можно добавить в них перец и ваши любимые специи.
- Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо.
- Панируем в сухарях.
- Теперь жарим шницели с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Мясо порезано тонко, отбито – готовится быстро. Сразу после обжарки можно есть. Но я рекомендую дополнительно пожарить на малом огне минут 15-20 или выдержать это время в духовке при 160 градусах Цельсия.
- Непосредственно перед употреблением мясо можно солить, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ. За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность.
Мои любимые рецепты: Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке
А теперь мои впечатления. Шницель получился очень вкусным!!! И теперь я точно знаю, в столовой под видом шницеля было не мясо, приготовленное подобным способом, а всё-таки фарш. Хотя, кто знает… Я ещё не делал шницель из свинины.
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: