Очень часто появляется желание украсить кондитерские изделия или мороженное мягкой шоколадной глазурью. Если полить просто шоколадом, то он затвердевает. После долгих экспериментов с рецептами на основе какао-порошка, моя жена пришла к очень простому и эффективному рецепту. Читайте и пользуйтесь.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
2 дольки горького или молочного шоколада (по вкусу)
20-30 мл. молока
столовая ложка сахара
ванилин по вкусу
Приготовление шоколадной глазури:
Сразу остановлюсь на пропорциях – их можно менять, как Вам хочется. Просто пробуйте глазурь и добейтесь желаемого вкуса. Главное, смесь этих ингредиентов позволяет добиться легко текучей, мягкой глазури на кондитерских изделиях.
Шоколад положить в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленный шоколад добавить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения на маленьком огне.
Мои любимые рецепты: Холодец из говядины
К шоколаду с молоком добавить сахар, размешать и ещё раз довести до кипения. Варить до желаемой консистенции.
Рецепт очень простой. Главное не бояться экспериментировать с различными видами шоколада и пропорциями ингредиентов. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: