Шоколадные маффины с бананом

Приготовьте к семейным посиделкам нежные и воздушные шоколадные маффины с бананом. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Структура у маффинов нежная, пористая и немного влажная. Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контракт вкусов. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных и близких. Уверена, они по достоинству оценят ваши старания.

Для рецепта идеально подойдут перезревшие бананы с уже потемневшей шкуркой, они наиболее ароматные и сладкие. Рецепт, как всегда, простой и быстрый. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.

Ингредиенты:спелые бананы2 шт.пшеничная мука200 гсахар200 гкакао50 гкуриные яйца2 шт.растительное масло125 млразрыхлитель2 ч. л.соль1 щепоткаЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Шоколадные маффины с бананом» на 100 г

  • Калорийность340.69ккал
  • Белки4.38грамм
  • Жиры17.2грамм
  • Углеводы42.27грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок. На максимальной скорости миксера взобьем ингредиенты в течение 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.

  • Шаг 2: Добавляем растительное масло и банановое пюре

    Во взбитые с сахаром яйца вольем рафинированное растительное масло, я использовала оливковое.

    Спелые бананы разомнем вилкой в однородное пюре, добавим в тесто.

    Перемешаем полученную смесь на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.

  • Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты

    В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Замешиваем тесто для маффинов

    В 2 приема введем в жидкую смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности.

    В результате должно получиться густое тесто без комочков.

  • Шаг 5: Отсаживаем маффины в формочки и выпекаем в духовке

    В металлическую форму для маффинов вставим силиконовые или бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на 2/3, так как в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Удобно использовать для этой цели ложку для мороженого.

    Отправим шоколадные маффины с бананом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые шоколадные маффины с бананом аккуратно достанем из формочек, остудим на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Быстрые булочки на кефиреОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Итоги конкурса Мои греческие каникулы 2016
Джим До