Приготовьте к семейным посиделкам нежные и воздушные шоколадные маффины с бананом. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Структура у маффинов нежная, пористая и немного влажная. Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контракт вкусов. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных и близких. Уверена, они по достоинству оценят ваши старания.
Для рецепта идеально подойдут перезревшие бананы с уже потемневшей шкуркой, они наиболее ароматные и сладкие. Рецепт, как всегда, простой и быстрый. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.
Ингредиенты:спелые бананы2 шт.пшеничная мука200 гсахар200 гкакао50 гкуриные яйца2 шт.растительное масло125 млразрыхлитель2 ч. л.соль1 щепоткаЧисло порций: 6Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Шоколадные маффины с бананом» на 100 г
- Калорийность340.69ккал
- Белки4.38грамм
- Жиры17.2грамм
- Углеводы42.27грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сахарный песок. На максимальной скорости миксера взобьем ингредиенты в течение 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.
- Шаг 2: Добавляем растительное масло и банановое пюре
Во взбитые с сахаром яйца вольем рафинированное растительное масло, я использовала оливковое.
Спелые бананы разомнем вилкой в однородное пюре, добавим в тесто.
Перемешаем полученную смесь на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
- Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции.
- Шаг 4: Замешиваем тесто для маффинов
В 2 приема введем в жидкую смесь сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородности.
В результате должно получиться густое тесто без комочков.
- Шаг 5: Отсаживаем маффины в формочки и выпекаем в духовке
В металлическую форму для маффинов вставим силиконовые или бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на 2/3, так как в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Удобно использовать для этой цели ложку для мороженого.
Отправим шоколадные маффины с бананом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 6: Подача
Готовые шоколадные маффины с бананом аккуратно достанем из формочек, остудим на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Быстрые булочки на кефиреОценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: