Скумбрия на гриле

Аппетитный обед или легкий ужин для всей семьи можно приготовить даже без использования плиты — на электрогриле. Рецепт скумбрии на гриле простой и быстрый, сочная и нежная рыба будет готова через 6-8 минут! Конечно, желательно предварительно замариновать скумбрию для гриля, чтобы она пропиталась ароматами специй. Это можно сделать заранее и хранить рыбу в холодильнике.

В этом рецепте используется классический маринад для скумбрии на гриле: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и специи. Получается очень вкусное и ароматное филе рыбы с пикантной цитрусовой ноткой. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи, рассыпчатый рис или отварной картофель.

Ингредиенты:скумбрия1 шт.оливковое масло25 мл соевый соус25 мллимон0,5шт.соль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л. приправа для рыбы0,5 ч. л.свежая петрушка2-3 веточки для украшенияЧисло порций: 2Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Скумбрия на гриле» на 100 г

  • Калорийность183.27ккал
  • Белки12.56грамм
  • Жиры14.01грамм
  • Углеводы1.85грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для скумбрии гриль

    В глубокой посуде соединим соевый соус и оливковое масло. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Разделываем рыбу

    Скумбрию достанем из холодильника, разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в глубокую посуду.

  • Шаг 3: Маринуем скумбрию

    Теперь поговорим о том, как замариновать скумбрию для гриля. Посолим филе скумбрии по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Добавим молотые специи. Я использовал черный молотый перец и смесь специй для рыбы.

    Польем рыбу готовым маринадом.

    Добавим дольки лимона. Оставим скумбрию на 1 час, чтобы она промариновалась. В течение часа несколько раз перевернем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

  • Шаг 4: Готовим скумбрию на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисточку. Выложим на пластины гриля маринованное филе скумбрии.

    Закроем гриль. Будем готовить скумбрию при температуре 200 градусов 6-8 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 5: Подача

    Скумбрия на электрогриле готова! Будем подавать рыбу горячей со свежими или запеченными овощами, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Сосиски на электрогрилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Паштет из куриной печени с шампиньонами
Джим До