Сливочный суп с сёмгой

Бывают такие праздничные приёмы, на которых подают супы. Рецепт сливочного супа с сёмгой как раз для такого случая.

Однако стоимость его вполне приемлема, чтобы приготовить этот суп на семейный обед: https://vkusno-i-prosto.ru/tag/chto-prigotovit-na-vkusnyj-obed/. Вкус такой, что не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой (на 3-х литровую кастрюлю):

сёмга 600-700 г. (у меня брюшки сёмги)

две средние картофелины

одна морковка

одна луковка

две столовых ложки пшенной крупы

100 мл. сливок

соль

лавровый лист  

вода в достаточных количествах

Рецепт приготовления сливочного супа с сёмгой:

Сёмгу поставить варится. Можно брать любые части. Но лично мне очень нравится варить суп на брюшках сёмги. На варку рыбы уходит не более 10-ти минут.

Мои любимые рецепты:  Гречневый суп

Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.

Пшено промыть.

Добавить пшено в бульон.

Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.

Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.

Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.

Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.

Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.

Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.

После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Мои любимые рецепты:  Постный борщ

Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат «Середина лета»
Джим До