Давеча я приготовил пресное слоёное тесто и предварительно не придумал на что его извести. Но когда оно уже было готово, мочи ждать не осталось. Решение было принято моментально, тем более что с детства очень люблю слоёные языки (в отца пошёл). Да и проще рецепта из слоёного теста нет.
Ингредиенты для слоёных языков:
пресное слоёное тесто (бездрожжевое)
сахар и/или сахарная пудра
вода для смачивания противня
Приготовление слоёных языков:
Лучше всего будет самостоятельно приготовить слоёное тесто, из него получается намного вкуснее. Если не хочется возиться, можно купить тесто в магазине. Взять остро наточенный нож и нарезать тесто на длинные широкие полоски (по вкусу). С помощью сита посыпать сахарную пудру на будущие языки.
Мои любимые рецепты: Тыквенные маффины
Выложить полоски из теста с сахаром на противень, смоченный холодной водой. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Как видно по фотографии пудра стала таять. И за добавил на языки немного сахара. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Ставить языки только в разогретую духовку, иначе они не поднимутся. Выпекать 10 минут при такой высокой температуре. Затем, чтобы изделия из слоёного теста дошли, но не подгорели, убавить температуру духовки до 160 градусов Цельсия. И выпекать 15-25 минут (в зависимости от толщины теста) до готовности. Тесту раскатанному до 5 мм, хватит и 15 минут, тесту толщиной 10 мм, лучше постоять 25 минут.
Вот и всё. Готовые языки вытащить из духовки и прежде чем их есть, желательно успеть остудить. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: