Буквально на прошедших выходных я был на Дне Рождения у своего друга. Его жена напекла очень вкусные розочки c яблоками из слоеного теста, которые очень понравились и не только мне. Пока свежи воспоминания, спешу повторить этот рецепт и поделиться с вами.
Ингредиенты для слоёных розочек с яблоками:
500 гр. слоёного дрожжевого теста
150-200 гр. яблок
немного сахара
корица (по вкусу)
Приготовления слоёных розочек с яблоками:
- Дрожжевое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.Напоминаю, слоёное тесто раскатывается только в одном направлении. Посыпать тесто сахаром или смесью сахара с корицей. Нарезать полосками шириной около 1,5 см.
- Яблоки очистить от серединки. Оставить кожицу и нарезать тоньше миллиметра.
- На полоску теста выложить яблочные ломтики, ориентируя кожицу в одну сторону.
- Свернуть полоску в розочку.
- Выложить розочки на противень с пергаментом. Я дополнительно смазал бумагу растительным маслом. Дать розочкам подняться около 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. Следить, чтобы розочки не подгорели.
Это блюдо по своей философии очень близко к слоёному пирогу с яблоками. Конечно, с розочками возни больше. Зато какое украшение стола! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Заварное тестоОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: