Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.
Ингредиенты:
сметана 15-25% 500 гр.
сахар 1 стакан
Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.
Приготовление сметанного крема:
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник. Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.Мои любимые рецепты: Детские конфеты
Как я писал Выше, я выложил здесь рецепт пропитки для торта. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: