Сметанный крем

Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.

Ингредиенты:

сметана 15-25% 500 гр.

сахар 1 стакан

Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.

Приготовление сметанного крема:

Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник. Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.Мои любимые рецепты:  Детские конфеты

Как я писал Выше, я выложил здесь рецепт пропитки для торта. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Древний Олинфос — раскопки
Джим До