Сочные пп-рулетики из куриной грудки с желатином

Сегодня в меню — диетические рулетики из куриного филе с желатином, сваренные с ароматными приправками.

Содержание статьи

  1. Секреты вкусных рулетиков из куриной грудки
    1. Ингредиенты для одной порции
    2. Пошаговое приготовление
  2. Советы напоследок

Очень редко случаются у меня такие дни, когда есть и время, и желание повозиться на кухне. Не знаю, от чего зависит такое моё “кулинарное вдохновение”, может, от луны, но приступы эти обычно неожиданны. Главное в такой момент — быстренько мчать на кухню и что-то готовить, иначе пройдёт.

В этот раз кроме специй и, конечно же, куриного филе (продукта №1 для любого пп-шника) в холодильнике почти ничего не было. Но и такого скромного набора вполне достаточно, чтобы приготовить не просто какую-то полезную еду, а блюдо, которое можно и гостям предложить! Такая закуска станет достойной альтернативой покупной колбасе или ветчине.

Секреты вкусных рулетиков из куриной грудки

Вообще, эти рулетики — изобретение не моё, рецептов, в том числе и подходящих для правильного питания, немало. Можно делать с разными начинками,  мариновать предварительно мясо в соусах и специях, запекать в духовке, готовить на пару или отваривать, как в этом случае. Главное — не пересушить и без того суховатое куриное белое мясо. В этом случае основной секрет, конечно же, в в желатине, а также в отваривании.

Есть ещё несколько проверенных хитростей, благодаря которым можно приготовить рулетики ещё более сочными:

  • маринад — это самый простой вариант. Мариновать можно просто в кефире или же взяв любой шашлычный рецепт маринада, например, из этой подборки;
  • запекание в фольге или пакете — этот способ тоже хорош, только после нужно дождаться полного остывания, ещё лучше — охладить в холодильнике. Тогда мясо получится желированным, будет хорошо держать форму;
  • сочная начинка — немного измельченных овощей или сухофруктов тоже не помешают. Тогда желатин нужно смешать с начинкой;
  • подача с соусом — эта хитрость известна всем хозяйкам, так как хороший соус спасёт даже самое неудачное блюдо. В данном случае рекомендую легкие огуречно-йогуртовые.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 114
  2. Белки: 26
  3. Жиры 1

Ингредиенты для одной порции

Советую готовить двойную, а ещё лучше тройную порцию, так как рулеты нравятся всем, даже ярым противникам пп.

  • куриное филе – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • желатин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Теперь перейдём к готовке. Куриную грудку помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, по хрящику. Если у вас уже готовые филешки, вообще замечательно!

Накрыть пищевой пленкой или пакетом и с помощью кухонного молотка, отбить по всему периметру (где мясо толще, там посильней, где тоньше — аккуратней, чтобы не порвать кусок). Должно получиться два больших куска мяса, как на фото.

Приправить специями по вкусу. Я использовала только соль, молотый черный перец и сухой базилик, однако можно также добавить и куркуму, паприку, прованские травы или кориандр.

Затем посыпать сверху желатином. Благодаря ему, мясо будет держаться в форме рулета. Советую взять быстрорастворимый, хорошо измельченный.

Теперь нужно закрутить мясо в рулет, связав его со всех сторон, нитью. Вот такие 2 маленьких рулета у меня получились.

Выложить рулет в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить вариться на среднем огне в течение 30-40 минут. Лучше воду сперва закипятить, добавив немного соли, а уже потом отправлять туда рулетики.

Затем переложить мясо в тарелку и поставить в холодильник на несколько часов.

После снять все нитки и нарезать куриный рулет.

Приятного аппетита!

Советы напоследок

Такая мясная вкусняшка отлично впишется в любое меню, даже если это строгач на 1200 ккал.Ужин с такими рулетиками и, например, овощным салатом Щетка — идеален просто! Впрочем, даже на завтрак её можно, сделав бутерброд с с хлебом из цельнозерновой муки.Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

Читайте также  Как работают магазины в Греции
Джим До