Я не понимаю популярность этого простого блюда, но почему-то дети регулярно требуют у меня приготовить сосиски в тесте. Сегодня я расскажу рецепт запекания сосисок в дрожжевом, пирожковом тесте.
Ингредиенты:
пирожковое тесто или дрожжевое тесто
сосиски
растительное масло для смазывания противня
сливочное масло
Приготовление сосисок в тесте:
Специально замешивать пирожковое тесто я бы не стал. А вот использовать остатки, самое то. Конечно, если Вы не готовите в больших количествах. Тесто раскатать колбаской, как на фотографии. Сосиски предварительно отварить и остудить. Завернуть каждую сосиску в тесто, наматывая тонкую колбаску как на палочку. На фотографии хорошо видно как это делать.
Мои любимые рецепты: Домашнее овсяное печенье
Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить сосиски, завёрнутые в тесто и дать тесту подняться. Для этого поставить изделия в тёплое место на 15-20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до образования красивой корочки. Когда достанете выпечку из духовки, сверху намазать сливочным маслом.
Сосиски в тесте готовы. Они отлично подходят на завтрак к чаю. Можно подавать с домашним кетчупом. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: