Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.
То можно дома приготовить стейк на сковороде. Или же воспользовавшись идеей и поджарить стейк на решётке над углями. Как всегда, выбор за вами.
Как приготовить стейк из говядины – видео рецепт:
Ингредиенты для стейка из говядины:
говяжья ленивая мышца
перец
соль
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления стейка из говядины:
Всё начинается с выбора мяса. Конечно, проще всего купить кусок специально для стейка. Но, это доступно только жителям столиц. Или нужно покупать Австралийскую говядину, а это очень дорого. Я предлагаю купить кусочек спинки или поясницы. На самом деле ленивые мышцы есть и в других частях, нужно просто понять какая у них консистенция. У меня филе на ребре. Ребра срезаем.
Мои любимые рецепты: Бурито
С мяса аккуратно отрезаем жилы. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной 3-5 см, на самом деле можно и тоньше.
Мясо можно немного отбить ручкой ножа.
Поперчить.
Накрыть и дать выстояться при комнатной температуре пол часа — час. Чтобы мясо нагрелось.
Сковороду нагреть с растительном маслом на огне сильнее среднего. Можно и на самом сильном, пробуйте – тут дело вкуса.
Выложить мясо на сковороду.
Жарить с двух сторон. Время жарки от пяти до двенадцати минут. Это зависит от желаемой степени прожарки. Что называется нужно пробовать и экспериментировать по вкусу.
Очень вкусно подавать жареное мясо с маринованным луком: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.
Готовому мясу дать отдохнуть на тарелке около десяти минут. Солить во время еды. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Салат «Подсолнух»
Соусы под стейк из говядины
- Мексиканский соус «Сальса»
- Домашний томатный кетчуп
- Соус маринара
Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось — так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: