Из давеча купленной свеклы было приготовлено пара красных борщей, но свекла ещё осталась. Готовить борщ ещё раз мне уже не хотелось, тогда я стал вспоминать, какие салаты из свеклы я знаю. На ум пришёл салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, который я очень любил в детстве. Почему-то последнее время, я как-то стал забывать про этот замечательный и очень полезный салат. Но о его пользе и уместности мы говорим чуть позже.
Ингредиенты для свекольного салата с черносливом и орехами:
300-400 гр. свеклы
150-200 гр. чернослива
100-150 гр. грецких орех
один зубчик чеснока
майонез
Приготовление свекольного салата с черносливом и орехами:
Сварить свеклу. Конечно, это нужно делать заранее. Варёную свеклу почистить и натереть на крупной тёрке и раздавить в неё зубчик чеснока.
Мои любимые рецепты: Баклажаны по-корейски
Тщательно перебрать и вымыть чернослив и грецкие орехи. Если в этих ингредиентах останутся косточки, то поймать такую косточку во время трапезы будет очень неприятно. И впечатление от салата будет испорчено. Если чернослив жесткий, его нужно сварить по аналогии с курагой.
Чернослив и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты сложить в большую и удобную посуду, заправить майонезом и перемешать.
Свекольный салат с черносливом и орехами готов. Есть такой салат на домашнем ужине очень вкусно. Но почему-то на праздничном столе, этот салата всегда остаётся (зачастую даже не тронутым). По этому я рекомендую его именно для семейной трапезы. Более того, благодаря определённому сходству с энергетической смесью, этот салата очень полезен взрослым и детям. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: