Сегодня пойдёт речь о моём любимом в детстве блюде из мяса. Конечно, подобное я готовил сам где-то лет с 10. Возраст указан для того, чтобы показать, насколько рецепт прост и доступен.
Ингредиенты для жарки свинины в кляре:
450-500 гр. свинины
кляр из двух яиц (здесь читайте рецепт кляра)
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление свинины в кляре:
Для начала я коснусь вопроса выбора мяса. Нам нужна мякоть. Откуда она будет, не имеет значения. Можно брать мясо с задней части, корейки или шеи. Конечный результат из шеи будет очень нежным, сочным и жирным. Из корейки получится самый сухой вариант.
Мои любимые рецепты: 20 крутых рецептов из свинины
Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной около одного сантиметра. Обратите внимание, я специально оставил немного жира – мне так нравится, можете его срезать. Каждый кусочек немного отбить, посолить и поперчить. Можно добавить какие-то ещё специи по вкусу.
Отбитую свинину сложить вместе, пусть пропитывается специями. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Для дополнительной безопасности можно готовую свинину в кляре сложить в сковороду и ещё немного потушить на маленьком огне под крышкой.
С гарниром я мудрствовать не стал и просто сварил рис. Подобное блюдо можно приготовить на ужин, но и на любой праздник. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: