Свиные ребрышки на гриле станут прекрасной альтернативой жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным благодаря маринаду с апельсиновым соком, медом и горчицей. Если у вас нет возможности устроить барбекю на природе, попробуйте приготовить свиные ребрышки на электрическом гриле в домашних условиях.
Поверьте, вам еще не раз захочется повторить этот рецепт. Если же такого девайса на кухне у вас еще нет, ребрышки по этому рецепту можно приготовить на сковороде гриль, запечь в духовом шкафу или пожарить на открытом огне. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, я обжариваю их на гриле целиком и разрезаю на порционные кусочки непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:свиные ребрышки500 гмед1 ст. л.острая горчица1 ч. л.апельсин1 шт.соль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежий розмарин1-2 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Свиные ребрышки на гриле» на 100 г
- Калорийность251.84ккал
- Белки10.97грамм
- Жиры20.69грамм
- Углеводы6.42грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Готовим маринад для свиных ребрышек
Для приготовления маринада выдавим сок из одного апельсина.
Добавим в апельсиновый сок жидкий мед и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
- Шаг 2: Подготавливаем мясо
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Со всех сторон натрем свиные ребрышки смесью из соли и черного молотого перца. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.
- Шаг 3: Маринуем свиные ребрышки
Зальем мясо готовым маринадом. Оставим свиные ребрышки на 2 часа, чтобы они пропитались специями.
- Шаг 4: Готовим свиные ребрышки на гриле
Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины гриля маринованные свиные ребрышки. Предварительно пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как на самих ребрышках есть небольшая жировая прослойка.
Закроем электрогриль. Будем готовить свиные ребрышки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего гриля и толщины свиных ребрышек.
Готовые свиные ребрышки снимем с гриля и завернем в фольгу на 5-7 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.
- Шаг 5: Подача
Аппетитные свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Горбуша на электрогрилеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: