Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле станут прекрасной альтернативой жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным благодаря маринаду с апельсиновым соком, медом и горчицей. Если у вас нет возможности устроить барбекю на природе, попробуйте приготовить свиные ребрышки на электрическом гриле в домашних условиях.

Поверьте, вам еще не раз захочется повторить этот рецепт. Если же такого девайса на кухне у вас еще нет, ребрышки по этому рецепту можно приготовить на сковороде гриль, запечь в духовом шкафу или пожарить на открытом огне. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, я обжариваю их на гриле целиком и разрезаю на порционные кусочки непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:свиные ребрышки500 гмед1 ст. л.острая горчица1 ч. л.апельсин1 шт.соль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.свежий розмарин1-2 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Свиные ребрышки на гриле» на 100 г

  • Калорийность251.84ккал
  • Белки10.97грамм
  • Жиры20.69грамм
  • Углеводы6.42грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для свиных ребрышек

    Для приготовления маринада выдавим сок из одного апельсина.

    Добавим в апельсиновый сок жидкий мед и острую горчицу. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Со всех сторон натрем свиные ребрышки смесью из соли и черного молотого перца. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

  • Шаг 3: Маринуем свиные ребрышки

    Зальем мясо готовым маринадом. Оставим свиные ребрышки на 2 часа, чтобы они пропитались специями.

  • Шаг 4: Готовим свиные ребрышки на гриле

    Разогреем электрический гриль. Выложим на пластины гриля маринованные свиные ребрышки. Предварительно пластины гриля я не смазывала растительным маслом, так как на самих ребрышках есть небольшая жировая прослойка.

    Закроем электрогриль. Будем готовить свиные ребрышки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Точное время приготовления зависит от мощности вашего гриля и толщины свиных ребрышек.

    Готовые свиные ребрышки снимем с гриля и завернем в фольгу на 5-7 минут, чтобы мясо пропарилось изнутри.

  • Шаг 5: Подача

    Аппетитные свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими овощами и любимым соусом.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Горбуша на электрогрилеОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тыква, фаршированная курицей и овощами
Джим До