Суфле из тыквы

Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.

Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:яйца2 шт.сахар1 ст. л. (25 г) мука2 ст. л. (30 г) тыква200 г сливочное масло1 ст. л. (20 г) Число порций: 3Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Суфле из тыквы» на 100 г

  • Калорийность200ккал
  • Белки8.5грамм
  • Жиры15грамм
  • Углеводы15.8грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем тыкву

    Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.

  • Шаг 2: Отделяем желтки от белков

    По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.

  • Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву

    Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.

  • Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой

    В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.

  • Шаг 5: Вводим белки

    В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.

  • Шаг 6: Запекаем

    Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.

     

    Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 7: Подача

    С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!

А вы готовили вот такой тыквенный пирог? Он очень простой и вкусный. Мой осенний хит.
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салат из свеклы «Здоровье»
Джим До