Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.
Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!
Ингредиенты:яйца2 шт.сахар1 ст. л. (25 г) мука2 ст. л. (30 г) тыква200 г сливочное масло1 ст. л. (20 г) Число порций: 3Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Суфле из тыквы» на 100 г
- Калорийность200ккал
- Белки8.5грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы15.8грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Отвариваем тыкву
Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.
- Шаг 2: Отделяем желтки от белков
По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.
- Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву
Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.
- Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой
В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.
- Шаг 5: Вводим белки
В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.
- Шаг 6: Запекаем
Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.
Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
- Шаг 7: Подача
С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!
А вы готовили вот такой тыквенный пирог? Он очень простой и вкусный. Мой осенний хит.
Источник: