Сезон весенних витаминных рецептов я хочу завершить супом с крапивой. Я приготовил его на основе обычного картофельного супа с мясом. Про суп с крапивой мне постоянно напоминают дети, просят его сварить. Видимо об использовании крапивы в еде им рассказывают в школе и детских садах. На сколько себя помню, мы с братом тоже постоянно приставали с этим вопросом, что только подтверждает источник информации у детей.
Ингредиенты для супа с крапивой:
около одного литра мясного бульона
небольшая картофелина
одна луковка
одна морковка
пучок молодой (желательно, но не обязательно) крапивы
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки
Приготовление супа с крапивой:
Крапива растёт везде, во всяком случае, встречается более чем часто. В кулинарии лучше использовать именно молодую крапиву – она нежнее. Однако есть её можно до глубокой осени. Употребляют её в еду для восполнения запаса витаминов весной. Для супа я сварил мясной бульон.
Мои любимые рецепты: Жаркое из фарша с картошкой
В кипящий бульон добавить нарезанную картошку. После чего мелко нарубить хорошо промытую крапиву и отправить её вариться к картошке. Я работаю с крапивой исключительно в перчатках. Чтобы она не жалилась можно обдать её кипятком, но ведь мы и так собираемся варить суп, зачем лишняя термообработка.
Пока картошка и крапива варятся приготовить обжарку из лука и моркови. В конце варки супа из крапивы заправить его обжаркой, посолить, добавить лавровый лист, перец. Снять с огня и дать настояться.
И короткое заключение. Крапива дала супу слабый, но приятный вкус. Таким образом, получилось очень хорошее блюдо, чтобы разнообразить весеннее, витаминное меню. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: