Суп с лапшой из кабачков на курином бульоне получается очень вкусным, легким и диетическим. Готовить его достаточно быстро и просто. Суп получается очень аппетитным, многие даже не догадываются, что в его составе есть кабачки. Суп по этому рецепту разнообразит традиционный рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.
Если вы хотите получить более наваристый бульон, используйте куриный окорочок. Для постного меню подойдет грибной или овощной бульон.
Ингредиенты:вода2 лкартофель4-5 клубнейкабачки1-2 шт.сладкий перец1 шт.морковь1 шт.репчатый лук1 головкачеснок2 крупных зубчикакуриный остов1 шт.оливковое масло30 млсоль1 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.сушеные итальянские травы0,5 ч. л.свежая петрушка1 пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриный остов помоем, переложим в глубокую кастрюлю. Зальем суповой набор холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут. Затем удалим куриный остов из кастрюли.
- Шаг 2: Подготавливаем овощи
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем сладкий перец кубиком, как и остальные овощи. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.
- Шаг 3: Трем кабачки на терке по-корейски
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Используя терку для приготовления овощей по-корейски, натрем кабачки тонкой длинной соломкой. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то ее можно предварительно не очищать.
- Шаг 4: Добавляем в суп картофель и кабачки
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера.
В кипящий куриный бульон выложим измельченный картофель.
Спустя 5-7 минут добавим в суп натертые длинной соломкой кабачки.
- Шаг 5: Пассеруем овощи и добавляем их в суп
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи: репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости. Следом за кабачками добавим в суп пассерованные овощи.
- Шаг 6: Добавляем в суп зелень, соль и специи
За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Я использовала черный молотый перец, сушеные итальянские травы и душистый перец. Дополнительно можно добавить лавровый лист и паприку.
- Шаг 7: Подача
Готовый суп с лапшой из кабачка разольем по порционным тарелкам, будем подавать со свежим хлебом или подсушенными тостами.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриный суп с сырными клецкамиОценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: