Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой, нежной пекинской капустой и зеленым горошком получается не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Вы только посмотрите на это разнообразие красок в тарелке. Ароматные кусочки копченой свинины, тонкие полоски пекинской капусты, картофель и яркий зеленый горошек делают этот суп сытным и ярким. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой и только подчеркивают вкус друг друга. Я уверен, этот быстрый рецепт вам тоже придется по душе.

Ингредиенты:копченая свиная грудинка 300 гмясо птицы (голень, бедро) 1 шт.картофель 5 шт.пекинская капуста 200 гбелый лук 1 шт.свежезамороженный зеленый горошек 200 гчеснок 2 больших зубчикаоливковое масло Extra virgin 3 ст. л.поваренная соль по вкусучерный перец молотый 1 ч. л.петрушка несколько веточекЧисло порций: 8Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта
«Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой» на 100 г

  • Калорийность103ккал
  • Белки6.6грамм
  • Жиры5.7грамм
  • Углеводы6.5грамм

Из оригинальных супов с копченостями могу присоветовать еще вот этот быстрый супчик с охотничьими колбасками. Выручает только так.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    В кастрюлю объемом 2,5 литра нальем два литра холодной очищенной воды. Я использовал для приготовления бульона куриную голень. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови. Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием обязательно снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить момент, иначе пена перекипит, и суп получится мутным. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо 20-25 минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем грудинку

    Пока варится бульон из птицы, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.

    В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него кубики копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и чеснок

    Почистим головку лука и несколько зубчиков ароматного чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту.

  • Шаг 4: Добавляем лук и чеснок к обжаренной грудинке

    Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

  • Шаг 5: Нарезаем картофель

    Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин. Помоем их от грунта и очистим. Порежем картофель кубиком.

  • Шаг 6: Добавляем картофель к остальным ингредиентам

    Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до золотистого цвета или доводить до полуготовности. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.

  • Шаг 7: Высыпаем ингредиенты в готовый бульон

    Затем аккуратно пересыплем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с кипящим готовым бульоном. Накроем посуду крышкой. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Нарезаем пекинскую капусту

    В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую. Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко.

  • Шаг 9: Добавляем в суп с копченой грудинкой капусту и горошек

    Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту. Ее количество варьируйте в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

    Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд.

    Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут.

  • Шаг 10: Добавляем зелень и добавим блюдо до вкуса

    Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам. Посолим и поперчим суп с копченой грудинкой по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями.

    Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь. Подождем 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось, и будем звать родных к столу.

  • Шаг 11: Подача

    Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или чесночные гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Рагу из кабачков

Мои любимые рецепты:  Постный борщОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До