Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина. Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи. Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать. И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.
Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи. Получилось очень вкусно и сытно. В качестве основы я использовал куриный бульон из голени. Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.
Ингредиенты:куриная голень 1 шт. вода 2 л пельмени небольшого размера 20-25 шт.картофель 5 клубней морковь 1 шт.корень сельдерея 0,5 шт. репчатый лук 1 головка петрушка несколько веточексоль по вкусу черный молотый перец 0,25 ч. л. паприка молотая 0,25 ч. л. лавровый лист 1 шт.черный перец душистый 3 горошины подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Суп с пельменями на курином бульоне» на 100 г
- Калорийность68.77ккал
- Белки3.04грамм
- Жиры2.99грамм
- Углеводы7.15грамм
Рецепт достаточно быстрый, простой и бюджетный, подойдет для повседневного меню. Можно использовать покупные полуфабрикаты, но с домашними намного вкуснее.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриную голень помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения.
Перед закипанием тщательно удалим всю пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса на медленном огне, затем достанем мясо из кастрюли. Его можно добавить в каждую порцию уже готового супа перед подачей. Я предпочитаю использовать его для приготовления закусок или начинки для блинов или слоек.
- Шаг 2: Добавляем картофель
Клубни помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком среднего размера.
Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Проварим клубни на протяжении 5-7 минут.
- Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем к картофелю
Морковь, корень сельдерея и репчатый лук почистим. Порежем овощи кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла. Можно использовать оливковое или кукурузное, я обычно пассерую овощи на подсолнечном масле. Высыплем в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.
Затем добавим пассерованные лук, сельдерей и морковь в суп. Проварим ингредиенты еще несколько минут.
- Шаг 4: Добавляем пельмени
Далее всыплем в суп полуфабрикаты. У меня они небольшого размера, поэтому я добавил 25 штук. Если пельмени крупные, берите чуть меньше, чтобы суп не получился слишком густым.
- Шаг 5: Добавляем специи
Проварим суп 8-10 минут, затем посолим блюдо по вкусу, приправим специями. Для аромата добавим лавровый лист и душистый перец. Всыплем мелко порезанную петрушку. Дадим супу закипеть и выключим огонь.
- Шаг 6: Подача
Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Бульон с яйцомОценка статьи: (10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: