Суп с помидорами

Идея приготовления супа с помидорами пришла сама собой, когда в недрах холодильника были обнаружены свежие помидоры, и хотелось сварить какой-нибудь несложный супчик. А так как всем домочадцам он пришёлся по вкусу, то, думаю, что и вам будет полезно рассказать рецепт его приготовления.

Ингредиенты для супа с помидорами:

Для заправки:

пять-шесть помидоров Черри или два обычных помидора

картофель – три средних клубня

лук репчатый – две средние луковицы

одна морковь

рис – 3 столовых ложки

растительное масло для обжарки овощей – две столовые ложки

Для бульона:

полкилограмма фарша или мяса (можно с косточкой)

вода чистая – три-четыре литра (или больше, в достаточных количествах)

соль поваренная – одна десертная ложка

перец по вкусу

лавровый лист – один или два

петрушка для украшения готового супа

Приготовление супа с помидорами:

Сначала нужно сварить бульон. Подойдёт любой вариант – и на мясе (свинина, говядина), и на фрикадельках из фарша. Можно также взять бульон из курицы https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bulon-iz-kuricy/.

Мои любимые рецепты:  Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

Я взял бульон на фрикадельках. Для этого нужно взять фарш, сформировать из него фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду. Варить около пяти минут. Первичный бульон слить и залить чистой холодной водой (чтобы бульон получился достаточно светлым). Довести до кипения и варить десять минут.

Бульон готов, можно приступать к заправке супа.

Рис промыть в холодной воде (заливать и выливать воду нужно минимум пять раз).

И отправить вариться в кипящий бульон.

Морковь и лук помыть, почистить, порезать меленько и пассировать в растительном масле на сковородке пять-десять минут на среднем огне.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Отправляем его вариться в наш суп.

Мои любимые рецепты:  Томатный суп с фрикадельками

Помидоры помыть, порезать и тушить вместе с лучком и морковью около пяти минут.

Затем всю зажарку отправляем в суп и варим до готовности ещё около 20 минут на медленном огне. Проверяем на готовность, выловив картошку или морковь, как только они достаточно проварились, суп можно снимать с огня.

Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

При подаче в каждую тарелку можно добавить петрушку (предварительно её нужно промыть в тёплой воде и порезать на небольшие части).

Читайте также  Паста с консервированным тунцом

Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До