Идея приготовления супа с помидорами пришла сама собой, когда в недрах холодильника были обнаружены свежие помидоры, и хотелось сварить какой-нибудь несложный супчик. А так как всем домочадцам он пришёлся по вкусу, то, думаю, что и вам будет полезно рассказать рецепт его приготовления.
Ингредиенты для супа с помидорами:
Для заправки:
пять-шесть помидоров Черри или два обычных помидора
картофель – три средних клубня
лук репчатый – две средние луковицы
одна морковь
рис – 3 столовых ложки
растительное масло для обжарки овощей – две столовые ложки
Для бульона:
полкилограмма фарша или мяса (можно с косточкой)
вода чистая – три-четыре литра (или больше, в достаточных количествах)
соль поваренная – одна десертная ложка
перец по вкусу
лавровый лист – один или два
петрушка для украшения готового супа
Приготовление супа с помидорами:
Сначала нужно сварить бульон. Подойдёт любой вариант – и на мясе (свинина, говядина), и на фрикадельках из фарша. Можно также взять бульон из курицы https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bulon-iz-kuricy/.
Мои любимые рецепты: Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
Я взял бульон на фрикадельках. Для этого нужно взять фарш, сформировать из него фрикадельки. Закинуть их в кипящую воду. Варить около пяти минут. Первичный бульон слить и залить чистой холодной водой (чтобы бульон получился достаточно светлым). Довести до кипения и варить десять минут.
Бульон готов, можно приступать к заправке супа.
Рис промыть в холодной воде (заливать и выливать воду нужно минимум пять раз).
И отправить вариться в кипящий бульон.
Морковь и лук помыть, почистить, порезать меленько и пассировать в растительном масле на сковородке пять-десять минут на среднем огне.
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Отправляем его вариться в наш суп.
Мои любимые рецепты: Томатный суп с фрикадельками
Помидоры помыть, порезать и тушить вместе с лучком и морковью около пяти минут.
Затем всю зажарку отправляем в суп и варим до готовности ещё около 20 минут на медленном огне. Проверяем на готовность, выловив картошку или морковь, как только они достаточно проварились, суп можно снимать с огня.
Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
При подаче в каждую тарелку можно добавить петрушку (предварительно её нужно промыть в тёплой воде и порезать на небольшие части).
Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: