Сегодня будет простой суп с одной особенностью, у него будет основа для бульона – три в одном. Маленькие фрикадельки для взрослых членов семьи, большие на заднем плане, для младшего сына (чтобы проще нормировать потребление мяса) и вкусная, сахарная мозговая косточка – для меня лично.
Ингредиенты для супа с пшеном(5 порций на два дня):
около 700 гр. фарша или мяса
1,5 литра воды для окончательного бульона
2-3 столовых ложки пшена
несколько картофелин
средняя луковка
средняя морковка
соль
лавровый лист и другие специи по вашему вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление супа с пшеном:
Я, как всегда варю суп на вторичном бульоне. Если кому-то нужно, то здесь описан рецепт варки бульона на косточке с мясом. Это несколько дольше, чем в случае с фрикадельками.
Мои любимые рецепты: Щи с фрикадельками
Для варки бульона, в этот раз я беру фарш и делаю из него фрикадельки. Плюс, мне досталась отличная косточка с мозгом. Её я тоже сварю в общей кастрюле. Кипятим воду в кастрюле и в горячую воду опускаем фрикадельки и косточку, снова доводим до кипения. Варим буквально 2-3 минуты.
Я сливаю первичный бульон через сито. А теперь заливаем кастрюлю с мясом холодной водой. Ставим на средний огонь и уже доводим до кипения вторичный бульон, на котором я буду варить суп.
Пшено промыть в холодной воде и добавить в будущий суп. Время варки пшена около 25 минут, можно дольше. Чистим картошку, режем на небольшие кусочки по вкусу. И отправляем их вариться к пшену.
Мои любимые рецепты: Картофельные зразы с фаршем
Лук и морковку рубим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. И добавляем в суп, когда картошка почти сварилась. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи.
После этого я довожу суп до кипения и снимаю с огня. Даю настояться около 10-ти минут.
Суп с пшеном готов. Думаю, что постоянный читатели обратили внимание, что последнее время я варю супы только с фрикадельками. Это обусловлено экономией времени. На подобный суп у мен уходит не более часа. А если времени вообще не хватает, то укладываюсь и вовсе в 40 минут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: