На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.
Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:куриная грудка 1 шт. вода 2 лмолодой картофель 5-6 клубнейморковь 1 шт. репчатый лук1 головкакрасный болгарский перец 0,5 шт. свежие вешенки 250 г чеснок 2-3 зубчикарафинированное растительное масло 3 ст. л. лавровый лист 1-2 шт. черный душистый перец 5 горошинсоль по вкусу черный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л. смесь прованских трав 0,25 ч. л. укроп и петрушка маленький пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Суп с вешенками на курином бульоне» на 100 г
- Калорийность33.44ккал
- Белки1.83грамм
- Жиры1.64грамм
- Углеводы2.94грамм
Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.
- Шаг 2: Добавляем картофель и пассерованные овощи
Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.
Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.
Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.
Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.
Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.
- Шаг 3: Добавляем грибы
Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.
Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Шаг 4: Приправляем специями
Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.
Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.
- Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Постный борщОценка статьи: (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: