Суп щавелевый

Щавелевый суп лично у меня очень стойко ассоциируется с дачей и огородом. Так повелось, что дома мы его редко готовили. Однако сегодня я расскажу именно домашний вариант этого блюда, с указанием на то, что обычно упрощают в дачных условиях. Готовить такой суп можно всё лето, во всяком случае, пока не придёт время летнего борща.

Ингредиенты для щавелевого супа:

вода, мясной бульон или бульон на фрикадельках

пучок свежего щавеля

картошка

морковь

лук

куриные яйца из расчёта одно на порцию

растительное масло для обжарки (не обязательное)

соль

перец

лавровый лист

Приготовление щавелевого супа:

В дачных условиях этот суп варится прямо на воде без добавления мяса, как вариант готовый суп можно заправить тушёнкой. Допускается использовать для супа любой мясной бульон. Я взял за основу суп с фрикадельками. А дальше варим самый обычный картофельный суп. Т.е. чистим, режем картошку и отправляем вариться в бульон. Пока картошка варится, готовим обжарку из лука и моркови. В дачных условиях их можно не обжаривать, а прямо сырыми отправить вариться к картошке. Конечно лук и морковкой нужно измельчить.

Мои любимые рецепты:  Минестроне

Давайте посмотрим что нужно делать с щавелем. Сом собой помыть. И в идеале разделать щавелевый листок, как показано на фото. Т.е. вырезать жесткий стебель. Скажу по секрету, если возиться не хочется, достаточно просто обрезать черенок листа.

Щавель нарубить, но не сильно мелко. У меня к этому моменту успевает свариться картофельный суп, его нужно посолить и добавить специи. Я отливаю часть супа в отдельную кастрюльку, чтобы съесть весь суп за один приём.

В готовый картофельный суп добавить рубленый щавель, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать супу настояться несколько минут. Варёные яйца нарубить, разложить по тарелкам. В тарелки с рублеными яйцами разложить щавелевый суп. В таком виде это блюдо подают к столу.

Мои любимые рецепты:  Куриное филе, запечённое с помидорами

По вкусу, суп со щавелем можно заправить молоком. Как вариант, яйцо можно взбить с небольшим количеством воды и влить в кипящий суп. Получится суп с паутинкой. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Адыгейский сыр в слоеном тесте
Джим До