Сырники на гриле

Сырники на электрогриле — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Нежные и ароматные, с аппетитной золотистой корочкой ванильные сырники никого не оставят равнодушными. Благодаря рисовой муке сырники получаются воздушными и менее калорийными. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня творог жирностью 9%. По желанию кроме изюма в тесто для сырников можно добавить мелко порезанный банан.

Подавать горячие сырники можно со сметаной, шоколадным или карамельным топпингом, медом, ягодным соусом или фруктовым джемом. Если у вас еще нет электрогриля, сырники можно приготовить на обычной сковороде или сковороде гриль, а также запечь в духовке при температуре 180 градусов (время приготовления 20 минут).

Ингредиенты:творог400 грисовая мука3 ст. л. + 2 ст. л. для панировкикуриное яйцо1 шт.сахар40 гизюм50 гванилин0,25 ч. л.растительное масло25 млЧисло порций: 4Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Сырники на гриле» на 100 г

  • Калорийность240.36ккал
  • Белки12.3грамм
  • Жиры10.1грамм
  • Углеводы24.34грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для сырников

    Творог перетрем через сито, так сырники получатся нежными и воздушными.

    Добавим к творогу 1 куриное яйцо, перемешаем.

    Добавим в смесь сахар и ванилин.

    Добавим просеянную рисовую муку, тщательно перемешаем тесто для сырников.

    Изюм переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Обсушим сухофрукты от лишней влаги на бумажном полотенце, добавим изюм в тесто. Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 2: Формируем сырники

    Готовое тесто разделим на 10-12 частей. Сформируем круглые сырники, запанируем их с обеих сторон в оставшейся рисовой муке.

  • Шаг 3: Готовим сырники из творога на гриле

    Разогреем электрогриль. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисточку. Выложим на гриль сырники. Советую застелить пластины обычным пекарским пергаментом и обязательно смазать его растительным маслом. Гриль останется чистым, а на сырниках будут аппетитные полосочки.

    Закроем электрогриль не до конца — так, чтобы верхняя крышка была над сырниками, но не давила, иначе сырники прилипнут. Будем готовить пп сырники на гриле при температуре 180 градусов 3-5 минут, в зависимости от толщины изделий.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые сырники на электрогриле будем подавать сразу после приготовления с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Ирландское рагуОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Башня Марьянон, Олинфос: почти 650 лет на страже
Джим До