Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни — это творожные сырники. Очень просто и быстро готовятся. И их любят все. Конечно, желательно заранее приготовится к жарке и купить всё необходимое в магазине, чтобы не просто вкусно приготовить эти изделия из творога, но и вкусно их приправить.
Ингредиенты для творожных сырников:
творог 200 гр.
муки полстакана-стакан
2 яйца
сметаны полстакана
сахара полстакана
соды 0,5 ч.л.
растительное масло
Успех приготовления сырников определяетчя выбором творога. Путем долгих экспериментов с творогом разных производителей я остановился на двух — твороге President 9% и Вкусвилл 9%. Этот творог не водянистый, при добавлении сахара не отдает воду, и он никогда не бывает кислым.
Мои любимые рецепты: Слоёные языки
Приготовление сырников творожных:
Наши сырники — это те же оладьи с добавлением творога. Только вот рецепт оладьев я всё никак не выложу. Иногда я люблю жарить их из теста консистенции жидкой сметаны, чтобы сырники были не плотные. Если вы любите плотные, просто положите побольше муки и творога.
Приступаем к замешиванию теста. Всё очень просто. Смешиваем все ингредиенты и добавляем муки до получения желаемой консистенции. Я знаю, что в ресторанах перетирают творог через сито, но зачем? Мне нравится структура сырников с крупинками.
Пока замешиваем тесто, ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Сковорода с непригараемым покрытием существенно облегчит Вам жизнь. Жарим на сковородке буквально 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Мои любимые рецепты: Хот дог
Подают сырники к чаю и едят со сметаной, мёдом, любым вареньем и сгущенным молоком. Недавно от диетолога я узнал, что сырники нужно обязательно подавать с фруктами или ягодами — дело в том, что фруктовые кислоты нейтрализуют не очень-то полезные вещества, которые образуются в поджаристой корочке сырника. Вот так, всего за 20-30 минут можно приготовить отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: