Сырные оладьи на кефире

Оладьи могут быть не только сладкими, но и солеными, с твердым сыром или сыром фета, зеленью, луком или другими измельченными овощами. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом, который с удовольствием уплетают даже маленькие дети.

Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным, а готовые оладьи — немного пикантными за счет сыра.

Ингредиенты:твердый сыр 100 гукроп и петрушка маленький пучокяйца 2 шт.пшеничная мука 160 гкефир жирностью 2,5% 125 млразрыхлитель 1 ч. л.соль 0,5 ч. л.растительное масло для жарки 5 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Сырные оладьи на кефире» на 100 г

  • Калорийность290ккал
  • Белки10.81грамм
  • Жиры17.09грамм
  • Углеводы23.21грамм

Петрушка и укроп придают блюду особенный вкус, поэтому сразу готовьте 3-4 порции, чтобы хватило на всех.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокой посуде смешаем два куриных яйца и кефир средней жирности. Последний можно предварительно не подогревать, как это делают для приготовления теста для пирожков.

    Затем добавим немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много. Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку разрыхлителя для выпечки. Вместо него можно использовать пищевую соду. При ее взаимодействии с кефиром в смеси образуются мелкие пузырьки и оладушки получатся пышными и нежными.

    На этом этапе в смесь можно всыпать немного свежемолотого перца или сладкой паприки для аромата. Сушеные травы я обычно не добавляю, так как в состав рецепта входит свежая зелень.

    Тщательно смешаем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий. Если у вас не получилась необходимая консистенция сразу, не расстраивайтесь, просто добавьте больше муки или кефира. Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кисломолочных продуктов, размера куриных яиц и количества клейковины в муке.

    На крупной терке измельчим кусочек сыра. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся.

    Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам. Зелень укропа и пряной петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко нашинкуем, высыплем в смесь.

    Тщательно перемешаем и дадим тесту 10-15 минут настояться.

  • Шаг 2: Жарим изделия на сковороде

    На сухую сковороду нальем масло, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные изделия.

    Обжарим их до румяной корочки и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем на другую сторону. Изделия во время жарки должны подняться  и увеличиться в толщине. Таким образом приготовим все изделия.

  • Шаг 3: Подача

    Подавать оладьи с сыром и ароматной свежей зеленью будем горячими, с домашней сметаной.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Мои любимые рецепты:  Оладьи на сметанеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До