Сушеная дыня в электросушилке

Сейчас появилось много необычных сухофруктов, например, — сушеная дыня. Цены на нее кусачие, поэтому попробуем приготовить в домашних условиях. Наиболее комфортный способ — это электросушилка.

Резонный вопрос — зачем сушить дыню, если можно купить свежую? В «не сезон» свежие дыни безумно дороги, а вот включать их в рацион, как оказалось, крайне желательно круглый год.

При сушке дыни даже в обычной домашней электросушилке все полезные свойства сохраняются. А перечень этих свойств ой какой немаленький, убедитесь сами:

  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • укрепляет волосы, ногти;
  • чистит организм от токсинов за счет наличия пектина;
  • способствует выбросу серотонина, то есть помогает при депрессиях.

На самом деле, список далеко не полный. Если б раньше знал, чаще бы ел дыню и больше запасал на зиму. Ну, лучше поздно, чем никогда 🙂 Итак, вот рецепт приготовления сушеной дыни в домашней электросушилке. Основной залог успеха — выбор правильной дыни. Остальное сделает правильная электросушилка.

Мои любимые рецепты:  Как заготовить бруснику на зиму

Ингредиенты:дыня сладкая2,5 кгЧисло порций: 10Время приготовления: 660 минут
Калорийность рецепта
«Сушеная дыня в электросушилке» на 100 г

  • Калорийность341ккал
  • Белки0.7грамм
  • Жиры0.1грамм
  • Углеводы82грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим дыню

    Берем дыню, моем и чистим от кожуры. Попробуйте, если дыня у кожуры совсем несладкая, срежьте этот слой. Нам нужен самый  мед.

  • Шаг 2: Нарезаем

    Для сушки дыню надо порезать тонкими ломтиками толщиной по 5 мм. Длина значения не имеет.

  • Шаг 3: Выкладываем в электросушилку

    Кладем ломтики дыни на поддон электросушилки в один слой неплотно. Между кусочками должен гулять теплый воздух при сушке,  то есть важна аэрация.

  • Шаг 4: Разогреваем электросушилку

    Как уже писалось в других рецептах,  электросушилку важно перед сушкой разогреть в течение 5 минут без поддонов ,   просто накрыв крышкой. Затем устанавливаем поддон с ломтиками дыни.

  • Шаг 5: Сушим дыню

    Включаем электросушилку на 70 градусов. Оставляем на 10 — 11 часов. У вас получится несколько поддонов. При сушке их нужно менять местами, так как температура в нижнем лотке всегда выше.  Иногда давайте прибору отдохнуть,  чтобы не перегрелся — минут на 10 отключайте. Максимальное время беспрерывной работы — 10 часов. И,  конечно, не оставляйте сушилку без внимания. Вот как «ужалась» дыня в итоге.

  • Шаг 6: Готовый результат

    Вот какая зачетная сушеная дыня у меня в этот раз вышла. Особенно одобрил попугайчик 🙂 Он начал выпрашивать добавки,  приговаривая свое коронное: «Давай-давай!»  Придется увеличить запасы  дыни на один дополнительный клюв 🙂

     

    Я рассказал,  как делаю сушеную дыню. Теперь логично узнать,  как ее хранить. Есть два пути  —  хранить в обычном ситцевом  мешке или же в стеклянной банке. Оба варианта одинаково хороши.

Читайте также  Солёные брюшки сёмги

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До