Моё первое знакомство с суши было именно с этой разновидностью, суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы. Давайте уже приступим.
Ингредиенты для нигири с лососем:
слабосолёный лосось
рис для суши
рисовый уксус
васаби
рисовый уксус
водоросли (другими словами набор для суши, который теперь есть у меня дома)
Нарезка лосося для нигири:
Для этого вида суши используется достаточно лёгкий способ нарезки лосося. Из слабосолёного куска рыбы, вырезаете серединку филе шириной около 5 см. И нарезаете лосось поперёк волокон, слегка наискосок, чтобы получились кусочки длиной 5 см, шириной 3 см и толщиной 7-10 мм. Чтобы было удобнее нарезать лосось, я предварительно надрезаю кожу, снизу. Т.е. отрезанный кусочек сразу освобождается и не держится яза кожу. Получается кусочек рыбы с красивым рисунком.
Мои любимые рецепты: Роллы Калифорния
Приготовление суши нигири с лососем:
Отварить рис для суши. Нарезать, как описано выше, лосось. Как я выяснил на собственном опыте, блюда Японской кухне получаются вкуснее именно с лососем, а не с сёмгой или форелью. Смочить руки в воде. Из риса скатать между ладошек заготовки для нигири. Они должны получиться длинной около 3-4 см, и 1,5 см в диаметре. Не увлекайтесь с размерами, иначе их будет неудобно есть. Каждый кусочек риса слегка смазать васаби.
<p >Водоросли нарезать на полоски шириной 1 см. Очень удобно резать по линии штамповки водорослей. Полоску водорослей выложить на циновку блестящей стороной вниз. Смазать их рисовым уксусом. На водоросли положить рис, смазанный васаби. Сверху добавить кусочек лосося. И обернуть нигири полоской водорослей, тщательно проклеив место соединения, чтобы водоросли крепко соединяли рис и рыбу. Формирование нигири получается очень легко и увлекательно.
Мои любимые рецепты: Горячие роллы в домашних условиях
Нигири с лососем готовы. Подавать с соевым соусом, есть удобно палочками. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: