Тефтели в духовке приготовить проще простого. Необычность рецепту придает особый сметанно-сливочный соус.
Ингредиенты для тефтелей в духовке
нежирная свинина или курица — 700 г
гречка — 120 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень
яйцо — 1 шт.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Для соуса:
сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь», «хохланд») — 2 шт.
сметана — 200 г
сливки — 50 ml
зелень
Калорийность рецепта
«Тефтели с гречкой и сыром в духовке» на 100 г
- Калорийность245ккал
- Белки15грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы18грамм
Рецепт приготовления тефтелей в духовке
Варим гречку до полуготовности (минут 7). Остужаем.
В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем и даем немного настояться (в холодильнике).
Затем добавляем гречку. Режем один кусочек сыра кубиками.
Формируем из фарша шарик, в серединку кладем кубик сыра. Выкладываем наши тефтельки в жаропрочную форму. Если форма не антипригарная, смажьте ее предварительно маслом.
Затем приготовим соус. В блендере смешиваем сметану, пачку сыра, сливки. Добавляем рубленую зелень, перчим.
Заливаем соусом тефтели.
Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ароматные тефтели с гречкой готовы! Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Диетические куриные рулеты с зеленьюОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: