Тефтели

Представьте ситуацию. В холодильнике лежит немного размороженного фарша. На полке, в пакете осталось чуть-чуть рисовой крупы. Нужно приготовить ужин или обед. На ум сразу приходит рецепт тефтелей. О них и пойдёт речь!

 
 

Ингредиенты для тефтелей с рисом:

фарш домашний 400

рис 50 гр.

одна луковица крупнее средней

одно яйцо

кетчуп 2-3 столовых ложки

сметана 2-3 столовых ложки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление тефтелей:

Сразу скажу, не обязательно готовить тефтели из остатков продуктов, из любви к искусству можно их целенаправленно приготовить. Просто у меня так всё удачно сложилось.
Сначала готовим фарш. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт.

Мои любимые рецепты:  Котлеты в духовке

Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним этот вид котлет получается нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.

Обжарить тефтели на сковороде с обеих сторон.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком.

Потушить в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5.

Тефтели готовы!!!

Сегодняшнее блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Дети с удовольствием уплетают эти котлетки под брендом «Ёжики». Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Постный салат с рисом и овощами
Джим До