Представьте ситуацию. В холодильнике лежит немного размороженного фарша. На полке, в пакете осталось чуть-чуть рисовой крупы. Нужно приготовить ужин или обед. На ум сразу приходит рецепт тефтелей. О них и пойдёт речь!
Ингредиенты для тефтелей с рисом:
фарш домашний 400
рис 50 гр.
одна луковица крупнее средней
одно яйцо
кетчуп 2-3 столовых ложки
сметана 2-3 столовых ложки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление тефтелей:
Сразу скажу, не обязательно готовить тефтели из остатков продуктов, из любви к искусству можно их целенаправленно приготовить. Просто у меня так всё удачно сложилось.
Сначала готовим фарш. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт.
Мои любимые рецепты: Котлеты в духовке
Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним этот вид котлет получается нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.
Обжарить тефтели на сковороде с обеих сторон.
Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Потушить в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5.
Тефтели готовы!!!
Сегодняшнее блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Дети с удовольствием уплетают эти котлетки под брендом «Ёжики». Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: