Недавно, я был на мастер-классе ресторана «Kellers», на нём готовили очень вкусное блюдо из говядины: Телятина «Пармеджано». Блюдо само по себе простое, но в него входят очень дорогие ингредиенты, которые ещё и не купишь в каждом городе. Я объединил рецепт вкусных котлет, который не так давно выкладывал, с тем, что увидел. И надо сказать, получился превосходный результат. И теперь, на Вашем празднике, Вы сможете удивить даже самых взыскательных гостей телячьими котлетами под сыром.
Ингредиенты для телячьих котлет под сыром (на 6 больших котлет):
600-700 гр. фарша из телятины
средняя луковица
соль
перец
майонез
томатный кетчуп (или томатный соус по Вашему вкусу)
сыр Мацарелла 250 гр.
для панировки:
мука
яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло для жарки
Приготовление телячьих котлет под сыром:
Рецепт, о котором пойдёт речь сам по себе простой. Это блюдо, в подаваемой мной интерпретации сможет приготовить даже начинающий кулинар. Но он состоит из большого количества действий, которые нужно выполнять последовательно и аккуратно. И если Вы решите приготовить такие котлеты для своих гостей на какой-нибудь праздник, предварительно потренируйтесь на меньшем количестве ингредиентов.
Мои любимые рецепты: Мусака
Приготовить фарш из телятины как в рецепте вкусных котлет. Время термической обработки мяса, в этом рецепте, маленькое, по этому я рекомендую использовать молодое и нежное мясо. Из фарша сформировать котлеты в виде тонких лепёшек. Чем тоньше получаться лепёшки, тем элегантнее будут выглядеть котлеты.
Прежде чем панировать котлету, тщательно обмазать её майонезом. Затем сразу вывалять в муке.
После муки котлету обмакнуть во взбитое и подсолённое яйцо. И завершить панировку в сухарях.
Запанировать все котлеты. После чего обжарить котлеты с двух сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. До появления красивой золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выложить на противень. Сверху смазать каждую котлету кетчупом или Вашим любимым томатным соусом. Также, нам понадобится сыр Моцарелла. Упаковка этого сыра показана на фотографии.
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты
Этот сыр внутри упаковки плавает в рассоле. По этому, его нужно аккуратно открывать и слить рассол, прежде чем доставать сыр из упаковки. Сыр нарезать на небольшие кусочки и положить их сверху на котлеты, намазанные кетчупом. Как показано на фотографии.
Телячьи котлеты под сыром нужно выпекать в разогретой духовке. Если есть режим конвекции то при 180 градусах Цельсия, если нет то, при 190 градусах. Чтобы сверху образовалась красивая, румяна корочка, за пять минут до готовности поднять противень с котлетами поближе к верхнему нагревателю. Общее время запекания котлет от 10 до 25 минут. Зависит от того, какую степень прожарки Вы любите. Я запекал эти котлеты 15 минут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: