Терпуг в фольге

О своей слабости к терпугу я писал давно. Мне нравится эта рыба. Её удобно и приятно готовить. Когда терпуг приготовлен, то его мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей. Конечно, к огромному плюсу можно отнести невысокую цену этой рыбки. Думаю, диетологи и медики смогут указать и высокие питательные качества этого продукта. На природе я люблю запечь терпуга на углях. А дома можно запечь его в духовке в фольге с минимальными усилиями.

Ингредиенты для терпуга в фольге:

килограмм терпуга

средняя луковица

каменная соль первого помола

растительное масло

Приготовление терпуга в фольге:

В моем городе и соседних тоже терпуга можно купить только замороженным. Соответственно его нужно предварительно разморозить. Мне попались вот эти симпатичные рыбки. Срезать все плавники, почистить чешую, отрезать головы и выпотрошить терпуга. Голову можно и оставить, но тогда надо удалить жабры.

Мои любимые рецепты:  Тушёный минтай

Натереть каждую рыбку каменной солью, со всех сторон (изнутри и снаружи). Расстелить фольгу, смазать её растительным маслом. Рыбу выложить на фольгу, внутрь положить лук, порезанный полукольцами. Завернуть терпуга в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекать около 40-ка минут. Можно проверять готовность, аккуратно развернув фольгу.

Терпуг запечённый в фольге можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Быстрые малосольные огурцы с морковью
Джим До