У меня идёт какой творожный период. Теперь очередь дошла до теста. На самом деле на сайте уже есть рецепты изделий из творожного теста, это вкусное сахарное печенье и пончики-шарики. Сегодня будет некий промежуточный и универсальный рецепт, в чём различия, каждый может посмотреть сам.
Ингредиенты для теста из творога:
200-250 грамм творога (одна пачка)
половина пачки масла (90-100 гр)
одно яйцо
полвина чайной ложки соды
1,5 стакана муки
1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу)
Приготовление теста из творога:
С лёгкой руки неизвестного мне комментатора одного из моих рецептов я решил попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.
- Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.
- Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся. В случае с моими ингредиентами получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться.
- Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутав в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.
Если вам не терпится что-то приготовить из творожного теста, его можно использовать для выпечки или жарки пирожков, пирогов, как основание пиццы. Или можете посмотреть рецепты, на которые я сослался в самом начале. А моё очередное изделие я выложу уже на следующей неделе. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Сдобные булочкиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: