Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Ингредиенты:рис 1 стаканвода1 литрмасло сливочное3 ст. л.томатная паста1 ст. л.сольпо вкусуперец черныйпо вкусутвердый сыр50 гЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Мои любимые рецепты: Чечевица с шампиньонами
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Промываем рис
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
- Шаг 2: Варим рис
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
- Шаг 3: Разогреваем сливочное масло
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
- Шаг 4: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
- Шаг 5: Смешиваем пасту и рис
Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.
- Шаг 6: Трем сыр
Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 7: Смешиваем рис и сыр
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
- Шаг 8: Подача
Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
Оценка статьи: (20 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: