Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и тонких заварных блинчиков. При приготовлении теста для них используется картофельный крахмал, в результате чего блинчики получаются тонкие и не рвутся, то есть отлично подходят для фарширования различными начинками — как сладкими, так и солеными. В общем, это универсальный рецепт.
Эти тонкие блинчики можно готовить на завтрак, дополняя их фруктами, ягодами, сиропами или топпингами. Из них можно делать различные закуски и рулетики, так что все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:вода 300 мл молоко 300 мл пшеничная мука 85 гкартофельный крахмал 110 г яйца куриные 2 шт.масло сливочное 1,5 ст. л. соль мелкая 0,5 ч. л. сахар 1,5 ст. л. растительное масло 1-2 ст. л.Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тонкие блины на кипятке с крахмалом» на 100 г
- Калорийность192.86ккал
- Белки3.97грамм
- Жиры8.59грамм
- Углеводы25.57грамм
Если вы любите необычные рецепты блинов, обязательно попробуйте рецепт блинов со шпинатом или припеком из зеленого лука. Это очень вкусно, не сомневайтесь!
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Взбиваем яйца
В глубокую посуду вобьем два куриных яйца. Всыплем к ним сахарный песок и мелкую поваренную соль.
С помощью венчика взобьем яйца с сахаром и солью до получения однородной пышной массы. Слишком долго взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы ингредиенты соединились между собой. По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером.
- Шаг 2: Добавляем молоко, муку, крахмал и масло
Вольем в тесто молоко. Можно использовать молоко из холодильника или предварительно прогреть его до комнатной температуры, особой роли это не играет.
Теперь введем в тесто для тонких блинов просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем ее с яично-молочной смесью, чтобы в тесте не было комочков.
Следом за мукой добавим в тесто просеянный через мелкое сито картофельный крахмал. Снова все тщательно перемешаем.
Кусочек сливочного масла растопим. Удобнее всего использовать микроволновую печь, но за не имением таковой можно использовать и обычную плиту. Введем в тесто растопленное масло, чтобы блины были эластичными.
- Шаг 3: Добавляем кипяток
Теперь самая ответственная часть. Необходимо довести до кипения 300 мл очищенной воды. Затем, постоянно помешивая тесто, нужно влить тонкой струйкой крутой кипяток в тесто для блинов. В результате должна получиться однородная достаточно жидкая смесь. Накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 20 минут, чтобы оно настоялось.
- Шаг 4: Печем блины
Антипригарную сковороду сильно нагреем. С помощью кулинарной кисти смажем ее растительным маслом без запаха. Можно и старым добрым способом — смазывать кусочком сала. Нальем на сковороду немного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто равномерным слоем по всей поверхности.
Поджарим блинчик с двух сторон и выложим на блюдо. Если все сделали правильно, блинчики не будут прилипать к сковороде. Таким образом испечем все блины. У меня получилось 16 изделий диаметром 20 сантиметров.
- Шаг 5: Подача
Готовые блины можно подавать со сладкими топпингами и фруктами, что. На фото у меня соус из мандарина и хурмы. Но блины на молоке с крахмалом можно нафаршировать и солеными начинками. Например, курицей, грибами, сыром, творогом с зеленью, ветчиной или красной рыбой.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Классические ленивые вареникиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: