Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — это невероятное сочетание нежных влажных ярко-красных коржей и легкого белоснежного сливочного крема. Ранее я готовил кексы «Красный бархат», сегодня же расскажу и покажу вам пошагово, как приготовить классический американский торт с одноименным названием.
 

Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная 340 гкакао-порошок 1 ст. л.сахар 300 гкуриные яйца 3 шт.сода 1 ч. л. разрыхлитель 2 ч. л. рафинированное подсолнечное масло 250 млпахта или жирный кефир 280 гмелкая соль 0,25 ч. л.красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.Для крема:творожный сыр 340 гсахарная пудра 100 гмасло сливочное 110 гэкстракт ванили 2 ч. л. Число порций: 12Время приготовления: 250 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем куриные яйца

    В глубокую пиалу вобьем 3 яйца. Венчиком взобьем их до однородности.

  • Шаг 2: Вливаем во взбитые яйца подсолнечное масло

    Теперь добавим к яичной смеси стакан растительного масла. Оно обязательно должно быть рафинированным и хорошего качества.

    Немного взобьем полученную смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и соединились.

  • Шаг 3: Добавляем в кефир пищевой краситель

    В состав этого рецепта входит пахта. Ее получают при производстве сливочного масла из коровьего молока. Пахту можно заменить жирным кефиром, я использовал кефир жирностью 3,2%. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавим в кефир красный краситель. Я добавил 2 чайные ложки обычного пищевого красителя в виде порошка. Если вы используете краситель другого вида, действуйте согласно инструкции на упаковке. Возможно, пищевого красителя понадобится больше, в результате должно получиться тесто ярко-красного цвета.

    Перемешаем кефир с красителем, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 4: Просеиваем муку

    Чтобы обогатить пшеничную муку кислородом и предотвратить образование комочков в тесте, просеем ее через сито. Будем использовать качественную муку высшего сорта, как указано в рецепте.

  • Шаг 5: Просеиваем какао-порошок

    Далее пропустим через сито ложку какао. Оно придаст выпечке приятный шоколадный вкус.

  • Шаг 6: Добавляем сахар

    Теперь всыплем к муке и какао все количество сахара, указанное в рецепте.

  • Шаг 7: Добавляем соду, соль и разрыхлитель и перемешиваем

    Последними всыплем в смесь щепотку соли, пищевую соду и две ложки разрыхлителя. Обратите внимание, что ингредиенты необходимо набирать без горки. Иначе тесто может иметь неприятный вкус. Перемешаем полученную смесь из сыпучих ингредиентов, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 8: Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто

    Согласно рецепту добавим яично-масляную смесь в пиалу с сухими продуктами.

    Следом вольем кефир, окрашенный красным красителем.

    Немного перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, а затем взобьем миксером на средней скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

  • Шаг 9: Выпекаем коржи для торта «Красный бархат»

    Оставим готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все компоненты соединились друг с другом. В это время смажем металлическую разъемную форму сливочным маслом и застелем дно пергаментной бумагой. Разделим тесто для торта на две одинаковые части. По желанию можно воспользоваться кулинарными весами, чтобы быть точным. Выльем половину теста в подготовленную форму и поставим ее на противень, чтобы корж не пригорел.

    Поставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут, как того требует рецепт. Температура духового шкафа — 160-170 градусов. Готовность проверим зубочисткой. Если она сухая, корж готов. Охладим его несколько минут, достанем из формы и выложим на решетку. Форму для выпечки охладим (можно промыть водой и насухо вытереть), смажем маслом и застелем пергаментом. Выльем оставшееся тесто и испечем до готовности второй корж. Завернем остывшие коржи в пищевую пленку или пакет и положим их на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 10: Готовим сливочный крем для торта

    Для крема смешаем размягченное сливочное масло и очень холодный творожный сыр. Добавим сахарную пудру и немного экстракта ванили.

    С помощью миксера взобьем ингредиенты для крема на протяжении 5 минут, как того требует рецепт. Если крем получился жидковатым, его можно охладить в холодильнике, чтобы он немного застыл.

  • Шаг 11: Формируем торт

    Когда коржи пробудут в холодильнике 2 часа, аккуратно срежем ножом выступающую верхушку на корже. Порежем ее до состояния мелкой крошки – она послужит украшением торта. Выложим на плоское блюдо первый корж.

    Смажем его ⅓ частью крема. Сверху положим второй корж и тоже смажем его ⅔ частью крема.

    Оставшимся сливочным кремом смажем бока торта.

  • Шаг 12: Украшаем торт

    Получившейся из верхушки коржа крошкой посыплем бока торта. Центр украсим тертым шоколадом и красной кокосовой стружкой.

    По желанию можно отсадить розочки из крема, тогда его количество необходимо увеличить вдвое.

    Готовый торт оставим на пару часов для пропитки.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Девушки против попсы

Мои любимые рецепты:  Бисквитный рулетОценка статьи: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До