Медовый торт является хорошим источником вдохновения. На его основе можно испечь много разных домашних вариантов. В прошлые выходные жена побаловала нас одним из них. Рецепт очень простой, и я расскажу, как его готовить, на основании уже известных нам тортов. Предлагаю Вам испечь такой домашний торт в ближайшие выходные.
Ингредиенты для медового торта со сметанным кремом:
Коржи:
2 яйца
муки примерно 2 стакана(тесто должно поучиться как густая сметана)
маргарин 170 гр. топить
сахар 1 стакан
мёд 2 ст.л
сода 1 ч.л.
сметана 100-200 гр.
Сметанный крем:
сметана 500-700 гр.(отвесить)
сахар 150-200 гр.
Приготовление торта медового со сметанным кремом:
Заранее нужно позаботится о сметанном креме: как приготовить сметанный крем.
Коржи пекутся в точности как в предыдущем рецепте медового торта. Нужно растопить маргарин. Последовательно смешать яйца, немного муки, сахар, мёд, сметану. В полученную смесь добавить растопленный и охлажденный маргарин. Добавить оставшуюся муку до консистенции густой сметаны. Добавить ложку негашёной соды.
Во время замешивания теста, поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Готовое тесто вылить на противень, тщательно смазанный маргарином. И равномерно распределить по противню. Выпекать коржи или корж, как в нашем случае, около 15 минут. Готовность корда проверяется спичкой или деревянной зубочисткой. Она втыкается в корж в разных местах, если к ней не прилипло тесто, корж готов.Мои любимые рецепты: Торт Подкова Готовые коржи поставить остывать. Пока коржи остывают, смешать сметанный крем. Продольно разрезать, для формирования торта. Чем больше слоёв получится, тем вкуснее будет торт. Подобрать основу для торта – какую-то плоскую тарелку или специальную форму. Выложить торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Верх торта можно оформить также сметанным кремом и любыми узорами, как предложит Ваша фантазия.
Получился очень вкусный медовый торт. Он немного суховат, ведь мы его не пропитывали. Но это позволяет максимально раскрыть вкус этого торта. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: