Очередное эксклюзивное блюдо от моей жены. Т.е. готовит его только она. И рецепт тоже написала она. Вернее она написала классический рецепт, а я внесу комментарии, как на самом деле готовился медовый торт. Вы также, увидите это на фотографиях.
Ингредиенты для медового торта:
КОРЖИ:
мука – 1 стакан (200 гр.)
крахмал- 1 стакан (200 гр.)
яйца – 2 шт.
маргарин – 180 гр.
сметана – 0,5 стакана (100 гр.)
сахар – 0,75 стакана (150 гр.)
мёд – 2 ст.ложки
сода – 1 ч.л.
КРЕМ:
варёная сгущёнка (2 банки)
сливочное масло (100 гр.)
Приготовление медового торта:
В классическом варианте(его я рекомендую придерживаться): яйца взбить венчиком, всыпать сахар, затем муку, крахмал, сметану, мёд (нужно его слегка разогреть на водяной бане , если мёд засахаренный, чтобы он стал текучим и легко перемешивался). Маргарин растопить на водяной бане, остудить и влить в общую массу.Мои любимые рецепты: Торт медовый со сметанным кремом Мы видимо куда-то торопились. И просто взяли мягкий маргарин и перемешали с перечисленными выше ингредиентами. Перемешивали сначала с помощью ложки, потом миксером. На самом деле, без миксера мы бы не справились. Маргарин бы не разошёлся.
Добавить соду и всё тщательно перемешать. Гасить её не нужно, так как в составе теста есть кислые продукты — сметана, мёд.
Смазать противень или другую форму для выпечки маргарином или сливочным маслом и равномерно влить полученное тесто. Выпекать в разогретой духовке на 200 градусах С примерно 15-20 минут (зависит от толщины коржа).
Проверить на готовность сухой деревянной зубочисткой. Для крема варим 2 банки сгущенного молока , остужаем, добавляем к варёному сгущенному молоку сливочное масло, и взбиваем миксером. Затем промазываем коржи полученным кремом. И ставим торт в холодильник для пропитывания. Через 2 часа торт можно подавать к столу, но лучше, если он постоит в холодильнике более 4 часов. Приятного аппетита!!!Мои любимые рецепты: Торт Нежность
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: