Торт Прага

Обычно я пробую новые торты в домашнем исполнении, после чего интересуюсь рецептом и воспроизвожу понравившееся изделие сам, пока не наемся. Торт Прага я попробовал в магазинском исполнении, до рецепта потом пришлось доходить самому. Поэтому, рецепт может отличаться от классического. Стоит отметить детали моего знакомства с этим тортом. На тот момент в продаже был один единственный торт, как легко догадаться о нём и идёт сейчас речь. Сам бы я его никогда не купил, не любил с детства шоколад и всё что с ним было связано. Однако я был в составе команды, которая выиграла математический бой. И в качестве приза нам достался торт Прага. Празднование предвещало поедание сладкой органики с сомнительными вкусовыми качествами, однако торт мне понравился и более того побудил меня к кулинарным экспериментам.

Мои любимые рецепты:  Тирамису

Ингредиенты для торта Прага (количество ингредиентов как в приведённых рецептах):

Для коржей:

коржи на сгущенном молоке или сметанные

две столовых ложки со средней горкой какао порошка

Для крема:

Крем из сгущённого молока с маслом

две столовых ложки со средней горкой какао порошка

Для пропитки:

200 мл. воды

3-4 столовых ложки сахара

30 гр. коньяка

 

плитка шоколада для украшения

Приготовление торта Прага:

Я готовлю этот торт из хорошо проверенных составляющих. В традиционном варианте коржи стоит сделать на сметане. Однако мне на вкус больше нравятся коржи на сгущёнке, на них я и готовлю. Замешиваем тесто. Добавляем в него какао порошок и хорошо перемешиваем. Из получившегося теста выпекаем два коржа. Для выпечки я пользуюсь сковородой диаметром 26 см, получившиеся коржи потом не нужно резать и они целиком идёт в торт. Время выпечки 12-15 минут, при температуре 220 градусов Цельсия.

Мои любимые рецепты:  Улыбка негра

Для крема смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком, как указано в рецепте. В процессе смешивания добавляем какао. (Если крем перебили и он расслоился – не расстраиваемся – продолжаем очень долго взбивать, со временем он опять станет однородным)

Готовим коньячную пропитку для торта. Даём ей остыть и пропитываем коржи.

Формируем торт. За что ещё мне особенно нравится «Прага», этот торт легко украшать. Все составляющие имеют приятный шоколадный цвет. Достаточно просто сверху потереть шоколад и торт Прага готов.

Читайте также  Испанская паэлья с морепродуктами

Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался, а крем загустел. Хочется отметить, что торт домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем из магазина. Торт весом в 1,5 кг. обошелся в 250 рублей. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До