Если помните, я недавно купил треску. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь я решил запечь её в духовке. Само собой я сейчас расскажу, как я это сделал. А также приведу своё сравнение этих трёх блюд.
Ингредиенты для трески в духовке:
треска 1 кг
половинная средней луковицы
майонез 50-70 гр.
соль
перец
растительное масло
Приготовление трески в духовке:
Немного философии. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» — возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Сегодня, пришла очередь последнего кусочка.
Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому. Филе нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом.Мои любимые рецепты: Куриные крылышки на луковой подушке Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Сверху обмазываем майонезом. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь).
Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.
Итого, рыбу весом 3 кг. я растянул на три раза. Вкуснее всего треска получилась в кляре, но потребовала больше всего возни. Два следующих способа по вкусовым качествам сравнимы, но с приготовлением трески в духовке, гораздо меньше возни. Детям, больше всего понравилась треска жареная в муке. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: