Творожные пончики

Сейчас приготовим вкусняшку. Это будут творожные пончики жареные во фритюре.

Такое блюдо, наравне с печеньем из творога https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, хорошо подходит для переработки творога. Конечно, лучше использовать свежие продукты.

Как приготовить творожные пончики – видео рецепт:

Ингредиенты для творожных пончиков:

пачка творога (200-250 г)

одно яйцо

три соловых ложки сахара с горкой

1,5-2 стакана муки

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа (по вкусу)

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Все ингредиенты: творог, муку, яйцо, сахар, соду и ванилин сложить в миску для смешивания.

Замешать густое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам.

Способы формирования пончиков из творога:

Из части теста скатываем толстую колбаску. Нарезаем её на кусочки. Эти кусочки можно сразу жарить, тогда получатся пончики в виде шариков – как на видео выше.

Мои любимые рецепты:  Бутерброды с красной рыбой

Можно маленький кусочек раскатать в маленькую толстенькую колбаску.

Краешки слепить руками.

А можно раскатать маленький кусочек в лепёшку. Или вырезать лепёшки чему-нибудь круглым.

В центре лепёшки вырезать маленький круг стопкой, или какой-нибудь крышкой.

Получается как-то так.

Заготавливаем небольшое количество пончиков для жарки во фритюре.

В этом время сам фритюре уже стоит на огне и нагревается. Как подобрать силу огня. Нужно, чтобы пончики внутри прожарились, но не подгорели снаружи. Поэтому огонь выбираем средним или чуть горячее.

С помощью вилки аккуратно опускаем пончик в масло. При этом медленно, чтобы пончик начал жариться и всплывать, а не приклеился ко дну.

Жарим пончики.

До красивого, румяного цвета.

Мои любимые рецепты:  Яблочный пудинг

Первую партию творожных пончиков обязательно пробуем. При необходимости добавляем или уменьшаем огонь. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, подавать вкусно с мёдом и сливовым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene-iz-sliv/. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Неа Фокеа, Кассандра, Халкидики
Джим До